Масштабный план перевооружения бундесвера нельзя затягивать на десятилетия, нужно готовиться к войне с Россией уже в 2027 году. С такой оценкой в интервью немецкому агентству dpa, опубликованному в воскресенье, 20 апреля, выступил Эд Арнольд — старший научный сотрудник британского Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), пишет
DW.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
По его мнению, страны НАТО могут оказаться втянутыми в военный конфликт с Россией в течение двух лет. Скорее всего, это произойдет в Сувалкском коридоре, но очаг может возникнуть и в других местах, предупредил Арнольд.
Поэтому он посоветовал Германии в первую очередь наращивать арсенал тяжелой военной техники: танков Leopard 2 A8, дальнобойных крылатых ракет TAURUS, бронемашин Boxer, зенитных ракет IRIS-T и установок Gepard. По словам Арнольда, Германия могла бы «значительно увеличить» их производство так, чтобы снабжать и бундесвер, и союзников в Европе.
Одновременно эксперт призвал Берлин заново оценить решения о закупке американских истребителей F-35 и систем ПВО Patriot с учетом политических изменений в США.
Арнольд: «Не всегда нужно иметь лучшее»
Как отметил при этом аналитик, война в Украине доказала, что не всегда важно иметь самую передовую технику. «Украина показывает, что не всегда нужно иметь лучшее. Просто нужно быть немного лучше противника», – сказал Арнольд.
В качестве примера он привел беспилотники. «Изменение методов ведения войны означает, что беспилотники используются на самом низовом уровне», – сказал он, отметив, что дроны стали «вездесущи на поле боя».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Администрация президента США Дональда Трампа готова признать российский «контроль» над аннексированным РФ украинским полуостровом Крым в рамках более широкого мирного соглашения между Москвой и Киевом. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило агентство Bloomberg ссылкой на информированные источники.
Падение цен на нефть, вызванное введением американских пошлин, опустошает военную казну России.
Руководитель Полиции безопасности (КаПо) Марго Паллосон заявил на сегодняшней пресс-конференции, что в фокусе КаПо среди экономических тем находятся сфера обороны, инфраструктурные и энергетические проекты.
Ранним утром пятницы в Финском заливе было задержано судно Kiwala, входящее в теневой российский флот. Судно останется под контролем эстонских властей как минимум до тех пор, пока не будет установлено, под чьим флагом оно ходит. Попавшие под санкции суда нередко подделывают свои флаги, и Kiwala может оказаться одним из таких случаев.
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, 14 мая открыло первую эмиссию облигаций предприятия в форме публичного предложения. Общая стоимость предложения составляет 3 миллиона евро. В случае переподписки объем эмиссии может быть увеличен до 5 млн евро. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 000 евро, срок погашения – 04.06.2028. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 11% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 27 мая.